Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Обратная связь












» Забайкальцы перевели мошенникам более 130 тысяч рублей

31-01-2018 | Забайкальский край

Злоумышленники находят новые способы обмана граждан и похищают у них крупные суммы денег.

С заявлением в полицию обратилась 70-летняя жительница Краснокаменска, которая сообщила, что неизвестные обманным путем похитили у нее с банковской карты 79 тысяч рублей. В ходе первоначальных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что накануне заявительнице позвонили неизвестные и, представившись сотрудниками полиции, пообещали выплатить компенсацию в размере 120 тысяч рублей, за то, что два года назад она обращалась к экстрасенсу, которым оказался мошенник. Однако прежде чем получить компенсацию, пенсионерке необходимо оплатить начисленные пени, так как деньги долго пролежали без действия на счетах, предназначенных для компенсационных выплат. Женщина поверила злоумышленникам и совершила три перевода денежных средств.

В этот же день в ОМВД России по Нерчинскому району обратилась местная жительница. Девушка рассказала, что ей позвонили и, представившись сотрудниками безопасности банка, сообщили, что у нее пытаются похитить деньги с карты. Чтобы предотвратить попытку кражи ей необходимо произвести операции по перемещению денежных средств на своих счетах. Следуя инструкциям злоумышленников, девушка ничего не подозревая, перевела на счета мошенников около 35 тысяч рублей.

Жительнице Приаргунска мошенники позвонили под видом работников поликлиники. Потерпевшей сказали, что по результатам анализов у нее выявлено редкое смертельное заболевание. Однако они могут ей помочь, предоставив лекарственные препараты. Для этого женщине необходимо перевести 20 тысяч рублей. После перевода денег, телефон с которого звонили злоумышленники, стал недоступен.

Однако не все забайкальцы попадаются на уловки мошенников. Так, в полицию обратилась 68-летняя жительница Читы, которая предотвратила попытку кражи пяти тысяч рублей со своей банковской карты. Пенсионерка рассказала, что ей позвонил неизвестный и представился сыном. Злоумышленник сообщил, что у него большие проблемы и ему срочно нужны деньги. Женщина сказала, что сейчас у нее нет денег, и она свяжется с ним позже. Положив трубку, пенсионерка перезвонила своему сыну и убедилась, что с ним все в порядке.

Полицейские устанавливают личности подозреваемых, обманувших забайкальцев. По фактам мошенничеств возбуждены уголовные дела по статье 159 УК РФ.

Полицейские убедительно просят граждан быть бдительными и не поддаваться на уловки мошенников. Стражи порядка напоминают, что все вопросы, касающиеся переводов денег с банковских карт необходимо решать лично в банках.


Пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю

  • Нравится
  • 0
 
Другие новости:


 


» Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
 




Первомайский 

Объявления
» Ищу услуги автоперевозки
Ищу услуги автоперевозки. Такси, автобус, частный извоз по маршруту Шилка-Первомайский-Шилка. 8914-433-43-21.

» Приму в дар бытовую технику, мебель
Приму в дар бытовую технику и мебель.

» Ищу работу, подработку
Ищу работу и подработку.

» Приму в дар, куплю манеж детский
Приму в дар или куплю за умеренную плату манеж детский.

» Сдам 2-х ком. квартиру по ул. Чернышевского
Сдам 2-х комнатную квартиру по ул. Чернышевского, 1-й этаж, на длительный срок. Предоплата.

» Куплю аспарагус
Куплю аспарагус.

» Ищу сиделку
Требуется сиделка для пожилой женщины.

» Продам 2-х ком. квартиру по ул. Забайкальская
Продам 2-х ком. квартиру (3 этаж) Квартира солнечная, в хорошем состоянии (сигнализация, новая сантехника, водонагреватель, балкон застеклен - пластик). Частично меблированная. Цена договорная.

» Куплю коттедж
Куплю коттедж

» Куплю учебник
Куплю учебники английского языка за 2 класс, обе части. Авторы О.В. Афанасьева, И.В. Михеева.




Главная страница  |  Обратная связь  |  Правовая информация и пользовательское соглашение  |  E-mail: pervomaiyskiiy@mail.ru , info@pm75.ru
© 2008-2017 pm75.ru
Рейтинг@Mail.ru