Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Обратная связь












» В Забайкалье поступили машины скорой помощи для моногородов

18-01-2018 | ---
18 января губернатор Забайкальского края Наталья Жданова и министр здравоохранения региона Сергей Давыдов в торжественной обстановке вручили главным врачам из восьми Центральных районных больниц ключи от машин скорой помощи марки «УАЗ» и «ГАЗЕЛЬ», которые поступили в Забайкалье в рамках федеральной программы «Комплексное развитие моногородов».
Три автомобиля марки «УАЗ» отправились в городские поселения: Первомайское Шилкинского района, Вершино-Дарасунское Тунгокоченского и Новопавловское Петровск-Забайкальского. «ГАЗЕЛИ» - г. Краснокаменск и городские поселения Жирекенское Чернышевского района, Новоорловское Агинского, Шерловогорское Борзинского и Кокуйское Сретенского района.

- В прошлом году для Забайкальского края были выделены дополнительные денежные средства на приобретение машин скорой помощи для моногородов, - рассказал министр здравоохранения Забайкальского края Сергей Давыдов. – Мы получили пять машин марки «ГАЗЕЛЬ» и три «УАЗ». Все они системы полного привода и северного исполнения, т.е. имеют дополнительное утепление стен и потолков, отдельный автономный отопитель салона. В машинах уже установлены видеорегистраторы, есть дополнительное освещение – переносные аккумуляторные фонари. Стоимость медицинского оборудования, которым укомплектованы машины, практически равна цене самого автомобиля. Если «ГАЗЕЛЬ» стоит 1млн. 982 тыс. рублей, то оборудование в ней на 1 млн. 137 тыс. рублей, машина «УАЗ» - 1 млн.272 тыс. руб., оборудование в ней 1млн. 110 тыс. рублей. В каждой есть практически все укладки, в том числе общепрофильные, реанимационные, гинекологические. В них самая современная медтехника – электрокардиографы, дефибрилляторы, наркозно-дыхательные и ИВЛ аппараты, а также одеяла с электроподогревом.

Напомним, что в 2017 году Минпромторгу России были направлены бюджетные ассигнования в объёме 3 млрд. рублей из резервного фонда Правительства России на закупку автомобилей скорой медицинской помощи для регионов. На Забайкальский край была выделена 21 единица техники. Еще восемь регион получил по федеральной программе «Комплексное развитие моногородов». Всего за последние полтора года Забайкальский край по разным программам получил порядка 64 единицы санитарного транспорта.

chitazdrav.ru

 
Другие новости:


 


» Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
 




Первомайский 

Объявления
» Продам 3 ком.кв
Продам 3 ком.кв. по ул. Строительная 14, 3 эт, лоджия, ремонт частично, цена 750т.р.

» продам резину Bridgestone
продам резину Bridgestone 205*65*16 в хорошем состоянии на литье 4 шт.

» продам ванну
продам новую металлическую ванну 1,30*70

» продам копитальный гараж в 4 кооперативе
продам капитальный гараж в кооперативе №2. не далеко от сторожки по 5 улице. погреба нет. есть смотровая яма. срочно не дорого.

» Ищу услуги автоперевозки
Ищу услуги автоперевозки. Такси, автобус, частный извоз по маршруту Шилка-Первомайский-Шилка/

» Приму в дар бытовую технику, мебель
Приму в дар бытовую технику и мебель.

» Ищу работу, подработку
Ищу работу и подработку.

» Приму в дар, куплю манеж детский
Приму в дар или куплю за умеренную плату манеж детский.

» Сдам 2-х ком. квартиру по ул. Чернышевского
Сдам 2-х комнатную квартиру по ул. Чернышевского, 1-й этаж, на длительный срок. Предоплата.

» Куплю аспарагус
Куплю аспарагус.




Главная страница  |  Обратная связь  |  Правовая информация и пользовательское соглашение  |  E-mail: pervomaiyskiiy@mail.ru , info@pm75.ru
© 2008-2017 pm75.ru
Рейтинг@Mail.ru