Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Обратная связь












» За минувшие сутки двое забайкальцев стали жертвами мошенников

13-12-2017 | Забайкальский край

Полицейские устанавливают личности злоумышленников, которые за сутки похитили с карт жителей региона около 50 тысяч рублей.

За минувшие сутки в полицию обратились двое забайкальцев из разных районов края, которые сообщили, что стали жертвами мошенников. Одна из потерпевших рассказала, что хотела приобрести двигатель на свой автомобиль. На одном из интернет-сайтов женщина нашла объявление о продаже и позвонила по указанному телефону. Неизвестные заверили забайкалку, что товар у них есть в наличии, они готовы его продать, однако необходима 100-процентная предоплата. Для убедительности злоумышленники выслали ей на электронную почту договор купли-продажи. Потерпевшая перевела деньги в сумме 35900 рублей на указанный подозреваемыми счет. После перевода денег, абонентский номер лже-продавцов стал недоступен. Сотрудники уголовного розыска установили, что зарегистрирован он в Самарской области.

В другом случае злоумышленники обманули жительницу Нерчинска. В ходе первоначальных мероприятий полицейские выяснили, что накануне девушка разослала заявки в различные интернет-банки для получения потребительского кредита. Позже ей перезвонили и сообщили, что ее заявка одобрена. Но для перевода денег необходимо оплатить страховку и курьерскую доставку. Потерпевшая, не раздумывая, согласилась и перевела злоумышленникам больше 13 тысяч рублей. После чего номер телефона неизвестных стал недоступен.

Кроме того, в этот же день в полицию обратился житель города Хилок, который сообщил, что с его карты пропали 10 тысяч рублей. Полицейскими проводятся все необходимые оперативно-розыскные мероприятия по установлению обстоятельств хищения денег.

По фактам совершенных мошенничеств возбуждены уголовные дела. Сотрудниками полиции принимаются меры к установлению личностей подозреваемых.

Стражи порядка призывают граждан быть бдительными при осуществлении покупок через Интернет. Необходимо помнить, что приобретать запасные части и другие товары следует в проверенных интернет - магазинах, а за получением кредитов обращаться в официальные организации, которые не просят предоплаты за операции, связанные с одобрением заявок и выдачей денежных средств.


Пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю

 
Другие новости:


 


» Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
 




Первомайский 

Объявления
» Продам циркулярку
Продам циркулярку с фуганком 380 вольт. Цена договорная.

» Продаётся штанга
Продаётся штанга для тежелой атлетики 15кг. В комплекте 2 блина по 10кг, 2 блина по 1кг. 10 блинов по 5кг.

» Продаётся помещение в ТЦ "Союз"
Срочно продаётся нежилое помещение под коммерцию в ТЦ "Союз".

» Продам мотоцикл ИЖ-П-3
Срочно продам мотоцикл ИЖ-П-3, в хорошем состоянии, не дорого.

» Продам гараж в кооп. № 6
Продам гараж в кооп. № 6 (Восточный) из шпал большой.

» Продам гараж в кооп. № 4
Недорого продам гараж в кооп. № 4 по 2-й улице.

» Продается дом по ул. Чайковского
Продается дом по ул. Чайковского-3.

» Продается ВАЗ-21-011 на запчасти
Продается ВАЗ-21-011 на запчасти.

» Сниму 3-4 км квартиру с выкупом
Сниму 3 или 4 комнатную квартиру с последующим выкупом в пяти этажном керпичном доме , первый этаж не предлагать

» Сниму дом или квартиру
Семья без вредных привычек снимет дом или квартиру. Порядок и своевременную оплату




Главная страница  |  Обратная связь  |  Правовая информация и пользовательское соглашение  |  E-mail: pervomaiyskiiy@mail.ru , info@pm75.ru
© 2008-2017 pm75.ru
Рейтинг@Mail.ru