Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Обратная связь



» ИП Балашова Марина
Компания “Ремастра” занимается продажей и монтажем входных и межкомнатных дверей, ...

» МУП Жилищно-коммунальные услуги
Управляющая компания, оказание жилищно-коммунальных услуг. Файл 1: Сведения об условиях договоров ...

» pm75.ru
Размещение информации на сайте pm75.ru

» Краевая больница №3
Государственное учреждение здравоохранения «Краевая Больница №3»

» ГАУСО «Реабилитационный центр «Шиванда»
Место нахождения Учреждения: Российская Федерация, Забайкальский край, Шилкинский район, с. Шиванда ...




Фото

Альбом ВЕТЕРАН





» Шилкинская межрайонная прокуратура обжаловала незаконные действия ОАО «Читаэнергосбыт» в отношении семьи местной жительницы

12-03-2016 | Шилкинский
Шилкинская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению жительницы гор. Шилка, воспитывающей несовершеннолетнюю дочь, по факту незаконного отключения ее жилого помещения от электроэнергии с 23 октября 2015 года и предъявлении ей задолженности за потребление электроэнергии на сумму более 80 тыс. рублей.
Установлено, что в сентябре 2012 года в доме женщины был установлен  прибор учета электроэнергии и она  ежемесячно вносила плату через кассу ОАО «Читаэнергосбыт». Каких-либо претензий со стороны ресурсоснабжающей организации по оплате потребленной абонентом электроэнергии к ней до августа 2015 года не имелось. Как вдруг пришло письмо ОАО «Читаэнергосбыт» о том, что на 12 августа 2015 года у нее имеется задолженность за потребленные энергоресурсы за последние три года в размере 84,2 тыс., и извещение о том, что в случае неоплаты задолженности через месяц приостановят подачу электроэнергии.
В офисе  ОАО «Читаэнергосбыт» женщине отказали в предоставлении расшифровки ежемесячного расхода электроэнергии по показаниям прибора учета с момента его установки. В сентябре 2015 года по ее заявлению сотрудники ОАО «МРСК-Сибири»-«Читаэнерго» произвели проверку установленного прибора учета электроэнергии, сняли его и установили новый. Устно ей пояснили, что прежний прибор был неисправен, хотя в акте причина замены прибора учета не была указана.
После этого женщина вновь обратилась в офис ОАО «Читаэнергосбыт» с просьбой пересчитать расход электроэнергии и выдать ей расшифровку ежемесячного потребления электроэнергии, однако и на этот раз в этом ей было отказано. Сотрудники ОАО «Читаэнергосбыт» выдали ей очередное уведомление и извещение о необходимости погашения задолженности за электроэнергию в размере 81,2 тыс., а в случае непогашения задолженности отключения жилого помещения от электроэнергии с 23 октября 2015 года. В этот день ее жилое помещение было отключено от электроэнергии, о чем составлен акт без участия потребителя.
При этом данные о заложенности по электроэнергии были основаны на показаниях неисправного прибора учета. Исходя из указанных данных,  абонент в течение последних 17 месяцев ежемесячно потреблял в среднем 1 151  кВт/ч, из-за чего и сложилась задолженность перед ОАО «Читаэнергосбыт». При этом абонент с сентября 2013 года по февраль 2015года не был уведомлен о наличии задолженности за потребленные энергоресурсы  и факте введения ограничения режима потребления электроэнергии, как утверждает ОАО «Читаэнергосбыт. В актах отсутствуют подписи потребителя, показания прибора учета электроэнергии зафиксированы в отсутствии абонента. При изучении актов о введении установленного заявительнице прибора учета электроэнергии от 22 сентября 2012 года установлено, что наименование прибора учета и его заводской номер не совпадают с данными наименования прибора учета и заводского номера, указанными ОАО «Читаэнергосбыт» в актах сверок.
Прокуратура пришла к выводу, что ОАО «Читаэнергосбыт» необоснованно предъявило заявительнице задолженность за электроэнергию, так как она рассчитана исходя из данных, предоставленных спустя 3 года сотрудниками ОАО «МРСК-Сибири»-«Читаэнерго» с приборов учета, которые фактически, исходя из документации, абоненту переданы не были, а также с неисправного прибора учета. Тем самым в отношении нее были нарушены гражданское законодательство и законодательство в сфере защиты прав потребителей.
По результатам проверки прокуратура обратилась  в суд в интересах  заявительницы с требованиями о признании действий ОАО «МРСК-Сибири»-«Читаэнерго» и ОАО «Читаэнергосбыт» незаконными, понуждении ОАО «Читаэнергосбыт» возобновить подачу электроэнергии в ее жилое помещение, а также взыскании с ответчика в пользу заявительницы компенсации морального вреда в размере 100 тыс. рублей.
Исковое заявление находится на рассмотрении Шилкинского районного суда.

Прокуратура Забайкальского края

 
Другие новости:


 


» Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
 



Первомайский 

Объявления
» Продам дачу
Продам 2-х этажную дачу в сад березках, около озера, теплица, баня, насаждения, газовая плита, ...

» Продается дача в кооп. «Шивандакан»
Продается дача в кооп. «Шивандакан», ул. № 3, земельный участок 10 соток, ухоженный, есть все ...

» Продам дом
Продам дом в хорошем состоянии, имеются все постройки (баня, гараж, времянка, хоз.постройки). ...

» Продам 2-х ком. квартиру
2-х комнатная квартира, ул. Строительная-20, пятый этаж, с мебелью.

» Продам 2-х ком. квартиру
2-х комнатная квартира, Микрорайон-14 с мебелью, солнечная с балконом, 3-й этаж. 3-х комнатная ...

» Продается коттедж
Продается коттедж по ул. Российская-4. Расположен в зеленой зоне поселка. Имеется: баня, омшаник с ...

» Продам дом
Продам дом в районе школы № 1, после ремонта, натяжные потолки, пластиковые окна, входная дверь ...

» Продам 1-ком. квартиру
В связи с отъездом продам 1-комнатную квартиру по ул. Чернышевского-9 «А», второй этаж, пластиковые ...

» Продам дом, ул. Калинина
Продам дом, ул. Калинина, 5х9,8, крыша профлист, окна пластиковые, постройки: времянка 3х3, ...

» Продам 3-х комнатную квартиру
3-х комнатная квартира по ул. Ингодинская-9А. Кухонный гарнитур, железная дверь, холодильник, ванна ...


Главная страница  |  Обратная связь  |  Правовая информация и пользовательское соглашение  |  E-mail: pervomaiyskiiy@mail.ru , info@pm75.ru
© 2008-2016 pm75.ru
Рейтинг@Mail.ru