Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Обратная связь



» ИП Балашова Марина
Компания “Ремастра” занимается продажей и монтажем входных и межкомнатных дверей, ...

» МУП Жилищно-коммунальные услуги
Управляющая компания, оказание жилищно-коммунальных услуг. Файл 1: Сведения об условиях договоров ...

» pm75.ru
Размещение информации на сайте pm75.ru

» Краевая больница №3
Государственное учреждение здравоохранения «Краевая Больница №3»

» ГАУСО «Реабилитационный центр «Шиванда»
Место нахождения Учреждения: Российская Федерация, Забайкальский край, Шилкинский район, с. Шиванда ...




Фото

Альбом ВЕТЕРАН





» Принят Кодекс профессиональной этики и служебного поведения для работников медицинских организаций

03-01-2016 | Забайкальский край
В Забайкальском крае принят новый  Кодекс профессиональной этики и служебного поведения для  работников медицинских организаций, который начнет действовать в январе 2016 года. Здравоохранение – деликатная отрасль, где вопросы этики в силу высокой социальной значимости профессии являются ключевыми наряду с профессионализмом и высокой степенью ответственности работника. Опросы пациентов показывают, что порой обижаются они именно на грубость со стороны медицинского персонала, на невнимательное отношение и другие моменты, которые не регулируются ни уголовным, ни административным законодательством, поскольку все они лежат в плоскости норм этики и служебного поведения.
Этический кодекс для медицинских работников Забайкалья не в новинку, здесь он действует уже полтора года. Сначала – в качестве рекомендации, с 2016 года ситуация изменится, теперь кодекс служебного поведения работников медицинских организаций приобрел статус нормативного правового акта. Нынешняя редакция кодекса основана на положениях Кодекса профессиональной этики медицинского работника, разработанного в 2014 году, и также проходила этап общественного обсуждения на сайте ведомства. Свое мнение могли высказать как медицинские работники, так и все забайкальцы, неравнодушные к здравоохранению.
В Кодексе профессиональной этики отражены главные принципы работы с пациентом – гуманизм, уважение достоинства, вежливость, внимательность; изложены вопросы взаимоотношений работников между собой, оговорены неприемлемые формы поведения, закреплены основные положения антикоррупционной политики. Главная его цель - формирование целостной корпоративной культуры людей, объединённых заботой о сохранении здоровья человека. Многие принципы этического кодекса медработников отражены в кодексах, принятых в других отраслях и использующих их при формировании своей корпоративной культуры.
Проект новой редакции регионального Кодекса сначала был вынесен на широкое обсуждение медицинской общественности для внесения свежих и конструктивных предложений, с ним ознакомились многие профессиональные общественные организации, ассоциации медицинских специалистов и коллективы лечебных учреждений. В результате обсуждения Забайкальская медицинская палата, региональная организация профсоюзов и органы юстиции никаких замечаний по проекту не высказали.
Ряд статей Кодекса и дополнений к ним возникли именно в ходе обсуждения документа. Так, появились новеллы о проведении фото- и видео- съемки в лечебных учреждениях, о недопустимости присутствия в кабинете при приеме пациента посторонних, появился раздел по реализации антикоррупционной политики и др. Больше всего предложений высказали представители ЗРОО «Профессиональные медицинские специалисты» и коллективы медицинских учреждений. Изменения, которые были внесены в новую редакцию, отразили и события, которые произошли в региональной системе здравоохранения за последний год, в том числе и выводы надзорных органов и антимонопольной службы, и, конечно, жалобы пациентов.
С положениями Кодекса профессиональной этики и служебного поведения для работников медицинских организаций можно ознакомиться на сайте Министерства здравоохранения Забайкальского края по ссылке: http://www.chitazdrav.ru/taxonomy/term/70.


 
Другие новости:


 


» Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
 



Первомайский 

Объявления
» Продам дачу
Продам 2-х этажную дачу в сад березках, около озера, теплица, баня, насаждения, газовая плита, ...

» Продается дача в кооп. «Шивандакан»
Продается дача в кооп. «Шивандакан», ул. № 3, земельный участок 10 соток, ухоженный, есть все ...

» Продам дом
Продам дом в хорошем состоянии, имеются все постройки (баня, гараж, времянка, хоз.постройки). ...

» Продам 2-х ком. квартиру
2-х комнатная квартира, ул. Строительная-20, пятый этаж, с мебелью.

» Продам 2-х ком. квартиру
2-х комнатная квартира, Микрорайон-14 с мебелью, солнечная с балконом, 3-й этаж. 3-х комнатная ...

» Продается коттедж
Продается коттедж по ул. Российская-4. Расположен в зеленой зоне поселка. Имеется: баня, омшаник с ...

» Продам дом
Продам дом в районе школы № 1, после ремонта, натяжные потолки, пластиковые окна, входная дверь ...

» Продам 1-ком. квартиру
В связи с отъездом продам 1-комнатную квартиру по ул. Чернышевского-9 «А», второй этаж, пластиковые ...

» Продам дом, ул. Калинина
Продам дом, ул. Калинина, 5х9,8, крыша профлист, окна пластиковые, постройки: времянка 3х3, ...

» Продам 3-х комнатную квартиру
3-х комнатная квартира по ул. Ингодинская-9А. Кухонный гарнитур, железная дверь, холодильник, ванна ...


Главная страница  |  Обратная связь  |  Правовая информация и пользовательское соглашение  |  E-mail: pervomaiyskiiy@mail.ru , info@pm75.ru
© 2008-2016 pm75.ru
Рейтинг@Mail.ru