Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Обратная связь





Фото
{informer=4}

Альбом ВЕТЕРАН





» Время продажи алкоголя в крае вновь ограничено

18-09-2014 | Забайкальский край
Краевой парламент принял блок антиалкогольных документов, в том числе вновь ограничил время продажи спиртных напитков.

17 сентября на пленарном заседании был одобрен законопроект, устанавливающий, что с 1 января 2015 года продажа алкогольной продукции будет запрещена с 20 до 11 часов по местному времени. Эти ограничения  не будут распространяться на розничную продажу алкогольной продукции, пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи в кафе и ресторанах, а также на розничную продажу спиртного в магазинах беспошлинной торговли.

Кроме того, в закон «О профилактике незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ, наркомании в Забайкальском крае» понятие «алкоголизм» было введено наравне с наркоманией. В принятом пять лет назад законе  «О профилактике наркомании и токсикомании» не было понятия «алкоголизм», тогда как 80% из числа зарегистрированных в наркологическом краевом диспансере  больных страдают именно алкогольными расстройствами. Теперь же определены полномочия в сфере профилактики алкоголизма всех заинтересованных сторон, в том числе органов здравоохранения и медицинских организаций, органов образования, социальной защиты, государственной службы занятости, органов по делам молодежи, культуры, спорта и туризма.

Еще один документ – обращение к председателю Госдумы Сергею Нарышкину с предложением ввести государственную монополию на производство алкоголя. В тексте указывается на тот  факт, что действующая система государственного регулирования не в полной мере обеспечивает надлежащий контроль  в сфере производства и оборота алкогольных напитков. Так, в 2013 году на территории забайкальского края в результате проведенной работы органов внутренних дел выявлено 328 преступлений, связанных с незаконным оборотом алкогольной продукции, что превышает показатели 2012 года в 1,4 раза. Злободневным остаётся вопрос защиты прав потребителей на качественный алкоголь. Примером может служить трагедия в селе Красный Великан, когда из 49 пострадавших от контрафактной водки, завезенной. по предварительным данным, из Китая, погибли 16 человек.

«В целях защиты жизни и здоровья граждан нашего государства, снижения объемов потребления населением алкогольной продукции, прямых и косвенных экономических потерь от алкоголизации, наносящей ощутимый ущерб социально-экономическому развитию страны, организации действенной системы контроля за производством и оборотом данной продукции на территории Российской Федерации необходимо эффективно использовать все механизмы системы государственного регулирования производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции – ввести государственную монополию. Реализация данной меры. на наш взгляд, будет направлена на охрану здоровья граждан и обеспечение экономических интересов Российской Федерации путем выведения с рынка некачественной и фальсифицированной алкогольной продукции, а также недобросовестных производителей и продавцов», - говорится в обращении.

Комментируя принятие документов. председатель комитета по аграрной политике и продовольственному рынку Элина Акулова сказала: «Это не какое-то ноу-хау, это проблема, которую мы последовательно решаем в Забайкальском крае. Это тема серьезная и очень актуальная, и зачастую инициаторами выступают женщины – мы все мамы, и нам важно, чтобы наши дети были ограждены от этого зла». Говоря о возможном росте нелегальных продаж алкоголя, депутат сообщила, что «от приятия первого ограничения по времени результат был положительный и мы пошли дальше». «Нет данных, что усугубилась ситуация с незаконным оборотом алкоголя», - подчеркнула она. 
 

 
Другие новости:


 


» Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
 



Первомайский 

Объявления
» Товары для животных
Ветеринарная аптека ГБУ "Шилкинская СББЖ" предлагает следующий ассортимент ветеринарных препаратов: ...

» Куплю гараж
Куплю гараж в 2 кооперативе новой постройки желательно под 2 машины.

» Продам дачу на Ононе
Продам дачу на Ононе «Багульник», 11соток. Имеется баня, 2 теплицы, гараж, насаждения.

» Продам, меняю 2-х ком.квартиру
Продам или обменяю 2-х комнатную квартиру, 5 этаж, м-он Восточный на 3-х или 4-х комнатную с нашей ...

» Сниму гараж во 2 кооп., мкр. Восточный.
Сниму гараж во 2 кооп. или мкр. Восточный.

» Куплю 1-комнатную квартиру
Куплю 1-комнатную квартиру за наличный расчет.

» Ищу работу
Ищу работу. Девушка со средним профессиональным образованием, техник-землеустроитель.

» Ищу калым
Ищу калым любой.

» Сниму квартиру
Молодая пара снимет квартиру, желательно меблированную. Своевременную плату, чистоту гарантируем.

» Продам 2-х ком. квартиру
2-х комнатная квартира ул. Чехова-3, очень дёшево, всё при осмотре.


Главная страница  |  Обратная связь  |  Правовая информация и пользовательское соглашение  |  E-mail: pervomaiyskiiy@mail.ru , info@pm75.ru
© 2008-2016 pm75.ru
Рейтинг@Mail.ru