Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Обратная связь












» В связи с затоплением пойменных участков на многих реках края змеи мигрируют на более возвышенные участки

12-07-2018 | Забайкальский край
Вышедший с территории Монголии циклон вызвал в Забайкалье обильные осадки, которые привели к росту уровня воды в реках Забайкалья. Змеи в крае в значительной степени обитают в поймах рек, где находят себе пропитание в виде земноводных, мелких грызунов и т. п.

В связи с затоплением пойменных участков на многих реках Забайкальского края змеи мигрируют на соседние с поймами более возвышенные участки. Змеи, как известно, так называемые холоднокровные животные. В прохладную, дождливую погоду им необходимо аккумулировать солнечное или иное тепло для активной жизнедеятельности. Для этого змеи выползают на открытые, хорошо прогреваемые участки, которыми нередко являются дороги, тропинки, другие участки, лишенные растительности, открытые для солнечных лучей.

В Забайкальском крае встречаются преимущественно представители двух видов змей: обыкновенный щитомордник и узорчатый полоз. Щитомордник относится к ядовитым змеям (его укус крайне болезненен, хотя очень редко приводит к летальным исходам), а полоз – не ядовит. Отличить ядовитую змею от не ядовитой в Забайкальском крае довольно просто. Все ядовитые виды (щитомордники, гадюка) имеют вертикальный зрачок, не ядовитые – круглый. В любом случае, к змеям нужно относиться осторожно. Но и убивать их не стоит. Змеи, как известно, хищники, контролирующие численность ряда видов грызунов, в том числе переносчиков природно-очаговых инфекций. Если вы встретили на дороге змею, лучше обойдите её стороной или уберите с дороги длинной палкой. Кроме того, три вида змей включены в Красную книгу Забайкальского края: узорчатый полоз и восточный щитомордник и уж обыкновенный.


минприр.забайкальскийкрай.рф

 
Другие новости:


 


» Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
 




Первомайский 

Объявления
» Похоронные услуги
Похоронная служба предлагает услуги по организации похорон.У нас большой выбор ритуальных принадлежностей,Памятники из мрамора,гранит,габбро,гравировк а портретов на камне,катафалк,зал для ...

» Продам дом в районе школы № 1
Продам дом в районе школы № 1, после ремонта, натяжные потолки, пластиковые окна, входная дверь железная. Все постройки, есть малина, жимолость, вишня. Цена после осмотра.

» Продам лобовое стекло к а/м RAV-4
Продам лобовое стекло к а/м RAV-4 в 29 кузове. Цена 6000руб.

» Продам 2-х ком.квартиру по ул. Строительная
2-х комнатная квартира в общежитии, ул. Строительная 5В. Цена 300т.р.

» Продам дом по ул. Нагорная
Продам дом по ул. Нагорная, 76,6кв.м., имеется тепляк 4х5, баня, гараж, хоз.постройки, насаждения.

» Продаются щенки породы «Алабай»
Продаются щенки породы «Алабай».

» Продам ГАЗ 2410 «Волга»
Продам ГАЗ 2410 «Волга», 1987г.в., пробег 95тыс.км. Пятиступенчатая КП. Торг при осмотре.

» Продам памперсы для взрослых
Продам памперсы для взрослых, размер L.

» Продам мотоблок Викинг
Продам мотоблок “Викинг-450". Звонить с 9 до 18ч., в рабочие дни.

» Продам мотоблок Викинг
Продам мотоблок “Викинг-450"




Главная страница  |  Обратная связь  |  Правовая информация и пользовательское соглашение  |  E-mail: pervomaiyskiiy@mail.ru , info@pm75.ru
© 2008-2017 pm75.ru
Рейтинг@Mail.ru