Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Обратная связь












» На территории Забайкальского края введен режим чрезвычайной ситуации в лесах

25-04-2018 | ---
Постановлением Губернатора Забайкальского края с 24 апреля введен режим ЧС в лесах на территории Забайкальского края.

Министерству природных ресурсов Забайкальского края поручено: привлечь силы и средства арендаторов и сторонних организаций для тушения лесных пожаров в соответствии со сводным планом, подготовить расчет сил и средств, необходимых для задействования при тушении лесных пожаров, а также совместно с органами местного самоуправления создать систему контрольно-пропускных пунктов по ограничению доступа в лес.

Органам местного самоуправления муниципальных образований Забайкальского края рекомендовано принять меры по недопущению проведения сельскохозяйственных палов и обеспечить ликвидацию возникающих возгораний, а также ограничить пребывание граждан в лесах и въезд в них транспортных средств.

В условиях сложившейся пожароопасной обстановки первостепенной задачей не только органов власти всех уровней, но и граждан, является соблюдение требований пожарной безопасности, что является основным условием предупреждения возникновения лесных пожаров. В этих целях гражданам, в частности, необходимо выполнять запрет, установленный органами местного самоуправления на выжигание сухой травы, сжигание мусора.

Законодательством РФ предусмотрена как административная ответственность за нарушение правил пожарной безопасности, в частности и в лесах, так и уголовная ответственность за уничтожение или повреждение лесных насаждений и иных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности; путем поджога по ст. 261 УК РФ, наказание за которое предусматривает, в том числе, лишение свободы от 3 до 10 лет, с назначением штрафа от 200 тысяч до 500 тысяч рублей.

Таким образом, в отношении виновных в указанных деяниях лиц в обязательном порядке будут приняты меры по привлечению к установленной законом административной либо уголовной ответственности.

Следует помнить, что предупредить пожар, который может перерасти в чрезвычайную ситуацию, гораздо проще, чем устранять его последствия, которыми могут быть не только уничтоженный лесной фонд, но и сгоревшие населенные пункты, и человеческие жертвы.

Уважаемые жители края, министерство природных ресурсов Забайкальского края просит Вас проявить сознательность и осторожность при обращении с огнем. Предупредить лесной пожар намного лучше, чем потом его тушить.

При обнаружении лесного или степного пожара незамедлительно сообщайте информацию по единому телефону лесной охраны: 8-800-100-94-00 и в Региональную диспетчерскую службу: 20-22-07.


минприр.забайкальскийкрай.рф

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Вопрос: Пять да четыре
Ответ:

 


 
Другие новости:


 



Первомайский 

Объявления
» Работа
Требуется помощница по уходу за больной пожилой женщиной на срок один месяц. Информация по тел. 7- 914 127 23 01

» Куплю шпалы
Куплю шпалы, не дорого.

» Куплю ИЖ-21261 Фабула
Куплю ИЖ-21261 Фабула. В хорошем состоянии.

» Ищу мастера по пошиву
Ищу мастера-белошвейку по пошиву женского белья.

» Отдам пианино
Отдам пианино «Ростов дон» коричневый цвет.

» Куплю 2-3-х комнатную квартиру
Молодая семья купит 2-х или 3-х комнатную квартиру. Рассмотрим все варианты.

» Сдам дом по ул. Пушкина
Сдам дом по ул. Пушкина на длительный срок.

» Куплю 1-комнатную квартиру
Куплю 1-комнатную квартиру. Предпочитаемые районы ул. Строительная, Космонавтов, Забайкальская, мкр. «Восточный».

» Отдам печь газовую
Отдам печь газовую для дачи.

» Отдам котика
Отдам двухмесячного котика в хорошие руки.




Главная страница  |  Обратная связь  |  Правовая информация и пользовательское соглашение  |  E-mail: pervomaiyskiiy@mail.ru , info@pm75.ru
© 2008-2017 pm75.ru
Рейтинг@Mail.ru