Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Обратная связь












» Вниманию жителей Шилкинского района! На территории Забайкальского края установлен режим «Повышенной готовности»

30-03-2018 | Шилкинский район

Ежегодно Забайкальский край и Шилкинский район страдает от природных пожаров. Огнем местных пожаров уничтожаются тысячи гектаров леса и степей. Ущерб от природных пожаров огромен.

Погодные условия способствуют нарастанию пожарной опасности на территории района и повышению рисков возникновения природных и бытовых пожаров. В связи с повышением рисков возникновения природных пожаров, постановлением Губернатора Забайкальского края от 19 марта 2018 года № 22 на территории Забайкальского края установлен режим «Повышенной готовности».

Статистика утверждает, что в 9 случаях из 10 ВИНОВНИК ЛЕСНЫХ ПОЖАРОВ - ЧЕЛОВЕК!

Подавляющее большинство пожаров возникает по причине так называемых сельхоз палов и выжигания сухой растительности. Постановлением правительства Российской Федерации от 10 ноября 2015 года № 1213 «О внесении изменений в Правила противопожарного режима в Российской Федерации» введен запрет на разведение костров на полях, выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, а также в полосах отвода автомобильных и железных дорог.

Немало лесных пожаров возникает из-за неосторожного обращения людей с огнем или нарушения ими требований пожарной безопасности при работе и отдыхе в лесу и даже просто ради баловства. Также лесные пожары могут возникнуть и от других причин, например, от выброшенных из окон поездов и автомобилей, не затушенных окурков, от искр из выхлопных труб двигателей и т.п. Находясь в лесу необходимо помнить, что вполне реальна опасность возникновения лесного пожара от незначительного источника огня, особенно в сухое теплое ветреное время.

Хотелось бы напомнить основные правила пожарной безопасности и основы безопасного поведения в лесах:

В период со дня схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова в лесах запрещается:

-разводить костры в хвойных молодняках, на гарях, на участках поврежденного леса, в местах рубок (на лесосеках), не очищенных от порубочных остатков и заготовленной древесины, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев;

- бросать горящие спички, окурки и горячую золу из курительных трубок, стекло (стеклянные бутылки, банки и др.);

- оставлять промасленные или пропитанные бензином, керосином или иными горючими веществами материалы (бумагу, ткань, паклю, вату и др.);

- заправлять горючим топливные баки двигателей внутреннего сгорания при работе двигателя, использовать машины с неисправной системой питания двигателя, а также курить или пользоваться открытым огнем вблизи машин, заправляемых горючим;

-запрещается засорение леса бытовыми, строительными, промышленными и иными отходами и мусором.

Несоблюдение установленных запретов влечет за собой административную ответственность. В случае наступления тяжких последствий и виновные подлежат привлечению к уголовной ответственности.

При обнаружении загорания в лесу или вблизи от него лесной подстилки, ветоши, порубочных останков, главная задача - не дать пожару набрать силу и распространиться.

Для этого следует потушить огонь, тщательно осмотреть место горения и убедиться, что не осталось очагов горения.

В тех случаях, когда самостоятельно огонь потушить не удается, необходимо сообщить о пожаре:

- в органы лесной охраны по бесплатному номеру 8-800-100-9400 или в Шилкинское лесничество 2-01-70;

- в охраны пожарной охраны 01 или 010;

- в единую дежурно-диспетчерскую службу Шилкинского района 2-07-97, 8-914-526-93-09.

При тушении возгораний в лесу самым распространенным способом является захлестывание огня на кромке пожара. Для захлестывания используются зеленые ветви. Эффективно забрасывание кромки пожара грунтом, охлаждающим горящие материалы и лишающим их доступа воздуха.

Во время тушения необходимо соблюдать правила безопасности и твердо знать, что при верховых лесных пожарах, когда горят кроны деревьев, убежищем могут служить берега водоемов, крупные поляны, лиственный лес без хвойного подроста. Не следует искать убежище на дорогах и просеках, окруженных хвойным лесом, особенно молодняком с низко опущенными кронами, а также в логах, поросших лесом.

Дисциплинированность в лесу, сознательное поведение и строгое соблюдение этих несложных правил пожарной безопасности будет гарантией сбережения лесов от пожаров. Это в интересах каждого из нас.

Дорогие земляки!

Общими усилиями сохраним наши леса и луга для себя и своих детей!

Никто кроме нас это не сделает.


шилкинский.рф

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Вопрос: Два да семь
Ответ:

 


 
Другие новости:


 



Первомайский 

Объявления
» Куплю дачу
Куплю дачу на р .Ингода желательно с баней и гаражом

» Продам кур несушек
Продам кур несушек, хорошие, 1 год, яйцо.

» Продам электрический сепаратор
Продам электрический сепаратор б/у, недорого.

» Продам коляску
Коляска летняя б/у, все в комплекте – 2500руб.

» Продам детский велосипед
Продам детский мальчиковый велосипед – 1500руб., б/у, с 3 до 7 лет.

» Продам земельный участок
Продам земельный участок в черте поселка.

» Продам дом
Продам дом новострой, 100кв.м., 15 соток земли.

» Продам 3-х ком. квартиру в Микрорайоне
3-х комнатная квартира с мебелью, Микрорайон-14, 3-й этаж, с балконом, светлая, теплая, уютная, комнаты не проходные, есть счетчики на газ, горячую и холодную воду, интернет.

» Продам земельный участок по ул. Нагорная
Продам земельный участок в черте поселка, ул. Нагорная, можно под картофель.

» Продам земельный участок по ул. Дарасунская
Продам земельный плодородный участок по ул. Дарасунской. Имеются насаждения: смородина, малина, слива, жимолость, большая теплица под помидоры, 2-е под огурцы и перцы, участок ухоженный.




Главная страница  |  Обратная связь  |  Правовая информация и пользовательское соглашение  |  E-mail: pervomaiyskiiy@mail.ru , info@pm75.ru
© 2008-2017 pm75.ru
Рейтинг@Mail.ru