Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Обратная связь












» Владельцы квартир могут получать плату за использование стен и крыш

22-03-2018 | Забайкальский край
Собственники квартир могут получать плату за то, что стены и крыши их домов используются провайдерами для установки интернет-оборудования. Раньше такое право по закону у них было, но сложившаяся практика работы с интернет-компаниями складывалась не в их пользу. Решение Верховного суда должно изменить эту ситуацию, сообщила «Российская газета».
«Теперь владельцы квартир получили поддержку в виде решения Верховного суда (определение от 01.03.2018 N 306-КГ17-17056). Там как раз и говорится, что провайдер имеет право устанавливать оборудование только с согласия жильцов. Это расширит возможности владельцев квартир. И не только по аренде. Раньше многие сталкивались со сложностями подключения к определенной компании, если препятствия ей чинила УК. Теперь собственники смогут решить сами, кого и на каких условиях пустить в дом. К примеру, способствовать установке в доме оборудования того провайдера, который оказывает наиболее качественные услуги и предлагает хорошие тарифы», - написало издание. По закону собственники совместно владеют и распоряжаются общим имуществом дома, в том числе стенами, чердаком и крышей. Правда, у многих и мысли не возникает, чтобы брать плату за размещение в стенах проводов, а на чердаке - оборудования для Интернета, отмечает издание. Собственники часто даже не знают, что провайдеры платят за пользование общим имуществом дома. «В большинстве случаев разговор об этом ведётся с управляющей компанией (УК). И деньги растворяются на счетах УК. Это часто тёмная история», - рассказал исполнительный директор центра «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева. Отмечается, что зарабатывать собственники могут и на операторах связи, которые используют крыши для размещения оборудования, на рекламных конструкциях и вывесках, если для них используется фасад дома. В аренду можно сдавать и подвальные помещения.

zab.ru

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Вопрос: Два да семь
Ответ:

 


 
Другие новости:


 



Первомайский 

Объявления
» Куплю дачу
Куплю дачу на р .Ингода желательно с баней и гаражом

» Продам кур несушек
Продам кур несушек, хорошие, 1 год, яйцо.

» Продам электрический сепаратор
Продам электрический сепаратор б/у, недорого.

» Продам коляску
Коляска летняя б/у, все в комплекте – 2500руб.

» Продам детский велосипед
Продам детский мальчиковый велосипед – 1500руб., б/у, с 3 до 7 лет.

» Продам земельный участок
Продам земельный участок в черте поселка.

» Продам дом
Продам дом новострой, 100кв.м., 15 соток земли.

» Продам 3-х ком. квартиру в Микрорайоне
3-х комнатная квартира с мебелью, Микрорайон-14, 3-й этаж, с балконом, светлая, теплая, уютная, комнаты не проходные, есть счетчики на газ, горячую и холодную воду, интернет.

» Продам земельный участок по ул. Нагорная
Продам земельный участок в черте поселка, ул. Нагорная, можно под картофель.

» Продам земельный участок по ул. Дарасунская
Продам земельный плодородный участок по ул. Дарасунской. Имеются насаждения: смородина, малина, слива, жимолость, большая теплица под помидоры, 2-е под огурцы и перцы, участок ухоженный.




Главная страница  |  Обратная связь  |  Правовая информация и пользовательское соглашение  |  E-mail: pervomaiyskiiy@mail.ru , info@pm75.ru
© 2008-2017 pm75.ru
Рейтинг@Mail.ru