Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Обратная связь












» Следователи предостерегают забайкальцев от действий мошенников

01-03-2018 | Забайкальский край
В последнее время мошенники становятся более изобретательными, придумывая новые способы обмана. Мошенничество становится особым видом воздействия на человеческую психику. Для совершения мошенничеств преступники нередко объединяются в группы с четким распределением ролей в процессе подготовки и реализации преступного замысла. Почти всегда преступники используют знания в области психологии.

Основные схемы мошенничества:

На телефон предполагаемой жертвы поступает звонок, преступник представляется родственником жертвы, совершившим ДТП или задержанным следователями, полицейскими за совершение преступления. Затем телефон передается «следователю» или «полицейскому2, которые предлагают за деньги решить проблему.
Рассылка смс-сообщений от имени банков с текстом о блокировании банковской карты. Перезвонив по указанным в смс номерам, введенный в заблуждение человек переводит мошенникам деньги для «разблокирования» карты;
Распространение в интернет и других СМИ информации о продаже товаров. Получив предоплату за товар, преступники бесследно исчезают;
Реклама биологически активных добавок к пище под видом лекарственных средств. В ходе телефонных разговоров у граждан (а это, чаще всего, престарелые, одиноко проживающие граждане) узнается личная информация. В дальнейшем, на номер телефона гражданина перезванивают злоумышленники, представляясь государственными служащими, сотрудниками банка, пенсионного фонда и т.д., предлагают материальную выгоду (компенсация в ходе реализации президентской программы для ветеранов войны или тружеников тыла, например) в обмен на перевод «незначительной» денежной суммы на расчетные счета. В дальнейшем, если сумеют заинтересовать граждан в «получении больших денег», выманивают у них еще более крупные суммы;
Зачастую бывают случаи, когда мошенники вновь звонят своим жертвам и предлагают помощь в решении вопросов обмена некачественных товаров на другие и пр., взамен предлагаю оплатить страховку, либо доставку, либо налог. В результате потерпевшие вновь платят мошенникам.

К примеру, 71-летняя жительница Шелопугинского района поверила мошенникам, которые обещали компенсацию за ранее приобретенные БАДы. Преступники убедили женщину, что препараты стоят гораздо дешевле и, что ей положено возмещение разницы в цене, однако необходимо оплатить страховку и другие расходы, связанные с перечислением компенсационных выплат. Пожилая женщина перевела злоумышленникам 56 тысяч рублей.

Следователи убедительно просят забайкальцев быть бдительными. Нельзя верить обещаниям о компенсациях, переводить предоплату за товар, не убедившись в его наличии. Кроме того, настоятельно рекомендуется забайкальцам провести беседы со своими пожилыми родственниками, запретив им вступать в разговоры и переписки с незнакомцами, а тем более осуществлять операции с деньгами.


zabaykalye.sledcom.ru

 
Другие новости:


 


» Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
 




Первомайский 

Объявления
» Продам дачу на р.Онон СОТ "Черемушки"
Имеются насаждения (слива, смородина, малина, жимолость) есть выход на берег, участок 10 соток. Цена 30 тысяч (возможен торг)

» Продам кусок нового линолеума
Продам кусок нового линолеума, Ширина 3 м, длина 4,5 м. Расцветка под ламинат. Цена 5886

» Куплю стол с каркасом из железного профиля
Куплю стол с каркасом из железного профиля. Можно без столешницы.

» Куплю 3-х комнатную квартиру
Куплю 3-х комнатную квартиру.

» Окажу помощь по хозяйству
Молодой человек, окажет помощь по хозяйству ,на даче и т.д., за вознаграждение.

» Ищу подработку
Ищу подработку (грузчик, разнорабочий).

» Требуется сиделка
Требуется сиделка для женщины с 2 часов дня до 6 часов вечера, оплата часовая.

» Отдам Золотой ус
Кому нужен «Золотой ус» для настойки. Отдам просто так.

» Ищу подработку
Ищу подработку (грузчик, разнорабочий).

» Утеряно водительское удостоверение
Нашедшего водительское удостоверение на имя Стафеева Николая Петровича, прошу вернуть за вознаграждение.




Главная страница  |  Обратная связь  |  Правовая информация и пользовательское соглашение  |  E-mail: pervomaiyskiiy@mail.ru , info@pm75.ru
© 2008-2017 pm75.ru
Рейтинг@Mail.ru