Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Обратная связь












» Размер «минималки» узаконен

22-02-2018 | Забайкальский край
Депутаты регионального парламента в двух чтениях приняли закон о повышении МРОТ для работников краевых госучреждений.

Напомним, закон устанавливает минимальный размер оплаты труда для работников краевых госучреждений в сумме 9489 рублей. Кроме того, документом оговаривается принципиальное условие - в состав МРОТ не могут включаться районный коэффициент и надбавка за работу в районах с особыми климатическими условиями, как это происходило в Забайкалье до нынешнего года. При таких условиях расчета размер минимальной зарплаты в Забайкалье превысит величину МРОТ на 6642 рубля и составит 16131 рубль. Под действие закона попадут 8648 работников краевых госучреждений. На повышение их зарплат до уровня МРОТ потребуется порядка 850 миллионов рублей.


Депутатов, прежде всего, волновал закономерный вопрос – предусмотрены ли заявленные средства в бюджете региона? Как заверил парламентариев министр труда и социальной защиты населения Андрей Федотов, средства на это в бюджете есть. Однако депутата Сергея Белоногова ответ докладчика не удовлетворил. «Вы с районами проработали этот вопрос? В районах нет денег, они не знают, что делать на сегодня», - возмущался депутат.

Но, как заверил парламентариев руководитель администрации Губернатора края Дмитрий Кочергин, муниципалитеты в этой ситуации не останутся без помощи.

- Этот вопрос конкретно касается только работников государственных учреждений Забайкальского края. За эту историю у нас отвечает министерство социальной защиты. Что касается работы по повышению МРОТ в муниципальных образованиях, минфин у нас в «штучном» порядке с каждым муниципальным районом отрабатывает этот вопрос. Задача такая стоит, и мы ее в любом случае выполним. Понятно, что мы не оставим муниципалитеты в этой ситуации, потому что прекрасно понимаем их финансовую составляющую, - подчеркнул Кочергин. При этом он добавил, что все разговоры по поводу вывода людей за штат беспочвенны, потому что обязательства по МРОТ у работодателя останутся в любом случае.

Депутат Николай Мерзликин, в свою очередь, предложил более детально рассмотреть этот вопрос на ближайшем заседании Совета регионального парламента.

- Требуются довольно большие финансовые ресурсы для реализации этой важнейшей задачи. Только на первом этапе увеличения МРОТ с 1 января требуется около 850 миллионов. И еще второй этап предстоит с 1 мая, когда МРОТ должен будет сравняться с прожиточным минимумом. В этой связи я предлагаю на ближайшем Совете Законодательного собрания более детально рассмотреть – на каком этапе сейчас работа, и как для муниципальных районов будет решаться этот вопрос, - предложил депутат.


zaksobr-chita.ru

 
Другие новости:


 


» Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
 




Первомайский 

Объявления
» Работа
Требуется помощница по уходу за больной пожилой женщиной на срок один месяц. Информация по тел. 7- 914 127 23 01

» Куплю шпалы
Куплю шпалы, не дорого.

» Куплю ИЖ-21261 Фабула
Куплю ИЖ-21261 Фабула. В хорошем состоянии.

» Ищу мастера по пошиву
Ищу мастера-белошвейку по пошиву женского белья.

» Отдам пианино
Отдам пианино «Ростов дон» коричневый цвет.

» Куплю 2-3-х комнатную квартиру
Молодая семья купит 2-х или 3-х комнатную квартиру. Рассмотрим все варианты.

» Сдам дом по ул. Пушкина
Сдам дом по ул. Пушкина на длительный срок.

» Куплю 1-комнатную квартиру
Куплю 1-комнатную квартиру. Предпочитаемые районы ул. Строительная, Космонавтов, Забайкальская, мкр. «Восточный».

» Отдам печь газовую
Отдам печь газовую для дачи.

» Отдам котика
Отдам двухмесячного котика в хорошие руки.




Главная страница  |  Обратная связь  |  Правовая информация и пользовательское соглашение  |  E-mail: pervomaiyskiiy@mail.ru , info@pm75.ru
© 2008-2017 pm75.ru
Рейтинг@Mail.ru