Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Обратная связь












» Размер «минималки» узаконен

22-02-2018 | Забайкальский край
Депутаты регионального парламента в двух чтениях приняли закон о повышении МРОТ для работников краевых госучреждений.

Напомним, закон устанавливает минимальный размер оплаты труда для работников краевых госучреждений в сумме 9489 рублей. Кроме того, документом оговаривается принципиальное условие - в состав МРОТ не могут включаться районный коэффициент и надбавка за работу в районах с особыми климатическими условиями, как это происходило в Забайкалье до нынешнего года. При таких условиях расчета размер минимальной зарплаты в Забайкалье превысит величину МРОТ на 6642 рубля и составит 16131 рубль. Под действие закона попадут 8648 работников краевых госучреждений. На повышение их зарплат до уровня МРОТ потребуется порядка 850 миллионов рублей.


Депутатов, прежде всего, волновал закономерный вопрос – предусмотрены ли заявленные средства в бюджете региона? Как заверил парламентариев министр труда и социальной защиты населения Андрей Федотов, средства на это в бюджете есть. Однако депутата Сергея Белоногова ответ докладчика не удовлетворил. «Вы с районами проработали этот вопрос? В районах нет денег, они не знают, что делать на сегодня», - возмущался депутат.

Но, как заверил парламентариев руководитель администрации Губернатора края Дмитрий Кочергин, муниципалитеты в этой ситуации не останутся без помощи.

- Этот вопрос конкретно касается только работников государственных учреждений Забайкальского края. За эту историю у нас отвечает министерство социальной защиты. Что касается работы по повышению МРОТ в муниципальных образованиях, минфин у нас в «штучном» порядке с каждым муниципальным районом отрабатывает этот вопрос. Задача такая стоит, и мы ее в любом случае выполним. Понятно, что мы не оставим муниципалитеты в этой ситуации, потому что прекрасно понимаем их финансовую составляющую, - подчеркнул Кочергин. При этом он добавил, что все разговоры по поводу вывода людей за штат беспочвенны, потому что обязательства по МРОТ у работодателя останутся в любом случае.

Депутат Николай Мерзликин, в свою очередь, предложил более детально рассмотреть этот вопрос на ближайшем заседании Совета регионального парламента.

- Требуются довольно большие финансовые ресурсы для реализации этой важнейшей задачи. Только на первом этапе увеличения МРОТ с 1 января требуется около 850 миллионов. И еще второй этап предстоит с 1 мая, когда МРОТ должен будет сравняться с прожиточным минимумом. В этой связи я предлагаю на ближайшем Совете Законодательного собрания более детально рассмотреть – на каком этапе сейчас работа, и как для муниципальных районов будет решаться этот вопрос, - предложил депутат.


zaksobr-chita.ru

 
Другие новости:


 


» Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
 




Первомайский 

Объявления
» Продам дачу «Сад березки»
Продам дачу «Сад березки».

» Продам 4-х ком. квартиру по ул. Забайкальская
4-х комнатная квартира, ул. Забайкальская-5.

» Продам праздничные платья на девочку 4-5 лет
Продам праздничные платья на девочку 4-5 лет. Очень красивые, почти новые, одевались один раз на праздник.

» Продам грузовик ГУРАН 2318
Продам грузовик ГУРАН 2318, год выпуска 2011, практически новый, пробег 11800км., зимой не эксплуатируется. Цена 550т.р. Торг, обмен вашей доплатой на ВАЗ 21214 (НИВА) не старше 2013года.

» Сниму гараж в кооп. № 2, 5, 6
Срочно сниму гараж желательно кооп. № 2, 5, 6.

» Сниму капитальный гараж по ул. Строительная
Сниму капитальный гараж по ул. Строительная (кооп. 2 или 6).

» Сниму 1-ком. квартиру с выкупом
Срочно сниму (куплю) 1-комнатную квартиру с последующим выкупом за материнский капитал.

» Ищу работу сиделкой, няней
Ищу работу сиделкой, няней. Можно с ночевкой.

» Куплю грузди соленые
Куплю грузди соленые, вкусные 3 литра.

» Ищу подработку (грузчик, разнорабочий)
Ищу подработку (грузчик, разнорабочий).




Главная страница  |  Обратная связь  |  Правовая информация и пользовательское соглашение  |  E-mail: pervomaiyskiiy@mail.ru , info@pm75.ru
© 2008-2017 pm75.ru
Рейтинг@Mail.ru