Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Обратная связь












» Парламентская оппозиция: увеличение МРОТ повысит риски малого бизнеса

21-02-2018 | Забайкальский край
Общаясь с журналистами перед началом пленарного заседания краевого парламента, лидеры фракций КПРФ и ЛДПР высказали озабоченность по поводу того, что повышение МРОТ спровоцирует малый бизнес на теневую деятельность.
Руководитель фракции КПРФ Николай Мерзликин, в частности, отметил следующее.

- Мы будем делать акцент на двух вопросах, самый важный – это минимальный размер оплаты труда и прожиточный минимум. Мы уже близко к нему подошли: с 1 января минимальный размер оплаты труда установлен на уровне 9 489 рублей (85% от прожиточного минимума). В медиа сфере уже есть информация, что вопрос решается и бюджетом 2018 года необходимые средства предусмотрены. Но у нас впереди следующий этап – в мае мы должны выйти на показатель, когда минимальный размер оплаты труда будет равен прожиточному минимуму. Готовы ли мы к этому? На этом вопросе мы хотим сосредоточиться, чтобы всем было ясно и понятно - какие нас здесь ждут риски.

Я скажу, что уже много сигналов поступает от предприятий, особенно от небольших, есть риск, что они не просто уйдут в тень, а люди будут работать без оформления трудовых отношений или на каких-то половинчатых решениях в этом вопросе. Это большая проблема, поэтому мы, не дожидаясь очередной сессии, собираемся рассмотреть этот вопрос на Совете парламента, чтобы было понятно не только нам, но и всем депутатам.

И еще, несколько лет назад краевые власти начали заниматься дроблением сел. Причем формально: делили улицы на Верхнюю и Нижнюю, чего только не делали. Смысл этих действий исполнительная власть поясняла тем, что если иметь определенное количество сел, то в регион из федерального центра поступит миллиард, а может и два. Так вот мы будем предлагать, чтобы на ближайшем Совете Заксобрания министерство территориального развития отчиталось - на каком этапе у нас эта работа и как долго мы еще будем из Кадаи-2 делать Кадаю-1?

Заместитель руководителя фракции ЛДПР Георгий Шилин, в свою очередь, предложил довести минимальную зарплату до 20 тысяч рублей, а малый бизнес поддержать снижением налоговой нагрузки.

- Что касается повестки заседания Законодательного собрания, то нас, прежде всего, волнует вопрос МРОТ. Фракция ЛДПР давно добивалась повышения минимального размера оплаты труда. То, что есть сегодня, это очень мало. То, что будет с 1 мая, когда МРОТ приравняется к величине прожиточного минимума – тоже. Разве у нас соответствует прожиточный минимум тому минимуму, в котором действительно можно прожить? Это очень мало. Минимальная зарплата должна быть не меньше 20 тысяч рублей. Депутаты нашей фракции добиваются этого на всех площадках.

Безусловно, при повышении МРОТ возникают определенные риски. Речь идет об отчислениях с заработной платы, которые платят предприниматели - именно тот сегмент среднего и малого бизнеса, который не развит в Забайкальском крае. Мы говорим о том, что нам нужно снизить налоги в Забайкальском крае и на территории всей Сибири, потому что бензин у нас стоит баснословные деньги, вслед за ним повышаются цены на продукты питания. Чтобы развивать сектор малого и среднего бизнеса, надо снижать налоги, чтобы затем, как следствие, пополнить наш бюджет.


zaksobr-chita.ru

 
Другие новости:


 


» Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
 




Первомайский 

Объявления
» Срочно сниму квартиру
Семья из трех человек снимет двухкомнатную квартиру на длительный срок (приоритет-микрорайон). Порядок и своевременную оплату гарантируем.

» Продам 2х-ярусную кровать
Продам 2х-ярусную кровать (2 м - под взрослого человека). Цена договорная.

» Продается оверлог
Продается оверлог новый в упаковке, цена 10тыс.руб.

» Продаются ходунки
Продаются ходунки новые.

» Продам 1-ком. квартиру по ул. Строительная
1-комнатная квартира, ул. Строительная-14.

» Продам зимнюю резину 225х70х16
Продам зимнюю резину 225х70х16 на дисках (литье), пр-во Япония, износ минимальный.

» Продам гараж в кооп. №4
Продам гараж в кооп. № 4, 6х4, срочно.

» Продам квартиру по ул. Ленина
Продам меблированную квартиру, после ремонта по ул. Ленина. Цена договорная.

» Продам 1-ком. квартиру по ул. Космонавтов
1-комнатная квартира по ул. Космонавтов-8, южная с балконом.

» Продам дачу в СОТ «Ингода»
Продам дачу в СОТ «Ингода» по 2-й улице, 2-х этажная, гараж, баня, теплица, 6 соток.




Главная страница  |  Обратная связь  |  Правовая информация и пользовательское соглашение  |  E-mail: pervomaiyskiiy@mail.ru , info@pm75.ru
© 2008-2017 pm75.ru
Рейтинг@Mail.ru